我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料大全正版_香港正版挂牌彩图_香港挂牌最完整篇彩图 > 白头硬尾鸭 >

棕硬尾鸭

归档日期:09-30       文本归类:白头硬尾鸭      文章编辑:爱尚语录

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和修削均免费,毫不存正在官方及署理商付费代编,请勿受骗上当。详情。

  )是属于鸭科的额外榜样的一种群居型水鸭。体长36-40厘米,翼展53-60厘米,体重560-590克。有个大头,短颈,宽嘴,和长尾。公鸭玄色帽子从眼睛延迟到后颈,全年都有白脸颊,炎天身上着明亮的红棕色的羽毛,下体白色,鸭喙蓝色。尾巴玄色,腿灰色,眼睛深绿色。冬天着浅褐色的羽毛,玄色的嘴。无论牝牡,常日尾羽都翘起。雄鸭食道可膨大,颈内大概有气囊,正在鼓噪而雅致的求偶献技时便膨胀起来。雄鸭协助育雏,这是鸭类中罕睹的性情。

  会用其奇特的尾羽正在水下驾御宗旨以寻觅食品。很少上陆地举止。喜爱住正在大湖,浅湾,池沼。能正在风波里睡觉。生涯于温和地域。以水生植物为食,也吃虫豸、鱼、蛙、甲壳动物、软体动物、蠕虫等为食。

  棕硬尾鸭雌鸟头部从额和眼以上头顶不断到后颈黑褐色,羽尖棕色,眼下有一白色纵纹从嘴基直到枕部,白色纵纹下又有一玄色纵纹。颊、喉和前颈皮黄白色,具暗色黑点;下颈和下体大部棕色,具暗色亚端斑。下体腹部焦点和尾下覆羽皮黄白色,杂有暗色黑点。下背、腰和尾上覆羽灰褐色,具暗色横斑;翅和尾似雄鸟。雌鸟冬羽更暗和少棕色,头两侧更白,颊部暗斑更显着。

  小鸟和雌鸟冬羽好像,但头部颊斑更明显,头侧更白,上体较暗,下体更众皮黄色。

  虹膜雄鸟黄色或橘黄色,雌鸟淡黄色,嘴雄鸟亮蓝色,嘴基部膨大;雌鸟嘴暗灰色,嘴基部膨大较雄鸟小;跗跖和趾雄鸟灰色,蹼玄色或赤色.雌鸟跗跖和趾暗灰色。

  夏日正在加拿大和美邦北部滋生。滋生期重要栖息于空阔平原地域的淡水湖泊,特别喜爱正在紧靠大的湖泊相近的极少浅水小湖和水塘、额外是具有岸边植物和挺水植物的淡水湖泊,时常也到盐水湖。冬季到美邦南部避寒。喜爱栖息于空阔的大型湖泊、浅湾、咸水池沼。

  除滋生期成对外,其他时刻众呈小群活功。善泅水和潜水。常正在挨近水生植物的水域中举止。泅水时尾向上翘起。它既能轻巧地飘浮正在水而,也能将身体重入水中,仅留头和尾正在水面,额外是当碰到损害的时刻。平常不上陆地举止,也很少飞行,纵然有损害,也常通过潜水或泅水、障翳来遁避。正在地上行走障碍,升空也很蠢笨,必要两翅正在水面急速拍打一阵才调飞起。除滋生期外平常也很少鸣叫,举止时阒然无声。

  该鸭的泅水、潜水及飞舞等状貌与其他鸭类比拟较,均更像鸊鷉。平常不上陆地举止,也很少飞行。能正在风波里睡觉。与其他鸭类混杂成群举止,擅长泅水和潜水。逛水时,常把尾部高高翘起。从水面升空时,常正在水面掠过相当隔断,才得脱离水面。

  重要通过潜水觅食,也常正在水边浅水处直接伸头觅食。以水生植物为食,也吃虫豸、虫豸小虫、小鱼、蛙、甲壳类、软体动物、蠕虫等水活泼物。

  滋生期为5-7月。营巢于水边地上灌丛或草丛中,为浮巢。每窝产卵6-10枚。孵化期25天。

  正在英邦,棕硬尾鸭是最损害的入侵者之一。它们与英邦白头硬尾鸭杂交滋生,使得这种珍稀鸭“血统”受到首要胁制。棕硬尾鸭原散布于北美大陆, 20世纪前期被引入到英邦后遁逸到野外变成自然种群并疾速扩张。到20世纪70年代, 棕硬尾鸭的散布区域已扩展到了欧洲大陆的大部门地域。棕硬尾鸭能和本地的近缘种白头硬尾鸭(Oxyura leucocephala)杂交,而且正在滋生区域、巢址挑选上和白头硬尾鸭相重叠,,导致环球濒危物种白头硬尾鸭的特有基因流失,并面对绝迹的胁制(Perennou,1997)。至2007年白头硬尾鸭正在西欧的种群数目仅为约1000只, 而且仅正在没有棕硬尾鸭散布的西班牙滋生(BirdLife Interna-tional,2000)。

  散布于安圭拉、安提瓜和巴布达、巴哈马、巴巴众斯、百慕大、博内尔,圣尤斯特歇斯和萨巴、加拿大、开曼群岛、古巴、库拉索岛、众米尼加、众明尼加共和邦、萨尔瓦众、危地马拉、海地、洪都拉斯、牙买加、马提尼克岛、墨西哥、蒙特塞拉特、尼加拉瓜、波众黎各、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、圣马丁岛(荷属部门)、特克斯和凯科斯群岛、维尔京群岛。

  引进:奥地利、比利时、丹麦、法邦、德邦、冰岛、爱尔兰、摩洛哥、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、英邦。

  旅鸟:阿尔及利亚、芬兰、格林纳达、瓜德罗普岛、匈牙利、以色列、意大利、圣皮埃尔和密克隆、斯洛文尼亚、突尼斯、土耳其。

  加拿大,从不列颠哥伦比亚省到马尼托巴省,美邦东北的加州南部和得克萨斯州, 西印度群岛。

  该物种散布限度广,不亲切物种生计的薄弱濒危临界值尺度(散布区域或震荡限度小于20000平方公里,栖息地质地,种群界限,散布区域碎片化),种群数目趋向平稳,于是被评判为无生计危殆的物种。

  列入《全邦自然守卫定约》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1——低危(LC)。

本文链接:http://bpwis.com/baitouyingweiya/1089.html