我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料大全正版_香港正版挂牌彩图_香港挂牌最完整篇彩图 > 红胸黑雁 >

红胸秋沙鸭

归档日期:08-09       文本归类:红胸黑雁      文章编辑:爱尚语录

  红胸秋沙鸭(学名:Mergus serrator)属中等食鱼鸭类,体长53厘米。嘴悠长而带钩,捕食鱼类。丝质冠羽长而尖。雄鸟诟谇色,两侧众具蠕虫状细纹。雌鸟及非滋生期雄鸟色暗而褐,近血色的头部渐酿成颈部的灰白色。生涯于河道,湖泊,海洋,苔原。常结婚族群或小群迁飞,不常也睹有单只的。食品要紧为小型鱼类,也吃水生虫豸、虫豸小虫、甲壳类、软体动物等其他水敏捷物。不常也吃少量植物性食品。分散于全北界、印度、中邦,越冬于东南亚。

  雄鸟头部玄色,具绿色金属光泽,枕部具玄色羽冠;上颈白色,酿成一宽的白色颈环。下颈和胸锈血色,背玄色,下背暗褐色,腰和尾上覆羽灰褐色,具细腻的诟谇相间虫蠹状细纹。尾羽灰褐色,低级飞羽和覆羽暗褐色,外侧边际褐色较深,次级飞羽白色,外侧具玄色羽缘;三级飞羽黑褐色,大覆羽、中覆羽白色,小覆羽褐灰色,正在翅上酿成白色翼镜和大型白色翅斑,外侧肩羽白色,内侧肩羽黑褐色;下颈至上胸锈血色,杂以黑褐色花纹,下胸至尾下覆羽白色,两胁具诟谇相间的波状细纹。[1]。

  雌鸟额、头顶、枕和后颈棕褐色.头侧和颈侧淡棕色,枕部羽冠也为棕褐色;眼先白色。背、肩、平昔到尾灰褐色,具灰色尖端。颏白色。喉和前颈淡棕白色,前胸污白色,两胁灰褐色,其余下体白色。[1]!

  红胸秋沙鸭与中华秋沙鸭的区别正在于胸部棕色,条纹深色;与平时秋沙鸭的区别正在于胸色深而冠羽更长。[1]?

  巨细量度为:体重雄性600-1100克,雌性700-990克;体长雄性588-598毫米,雌性516-575毫米;嘴峰雄性57-60毫米,雌性50-58毫米;翅雄性232-259毫米,雌性218-255毫米;尾291-04毫米,雌性77-95毫米;跗跖44-46毫米,雌性39-46毫米。(注:♂雄性;♀雌性)[1]?

  红胸秋沙鸭正在滋生季候要紧栖息于丛林中的河道、湖泊及河口区域,也栖息于无林的苔原地带水域中。非滋生期要紧牺息正在沿海海岸、河口和浅水海湾区域。转移时期也有少量个人不常进入内陆淡水湖泊。[1]!

  红胸秋沙鸭春季于3月初至3月中旬起首从越冬地往北转移,少数迟至4月还正在辽东半岛未迁走。秋季于10月下旬起首显露正在东北南部越冬地。常结婚族群或小群迁飞,不常也睹有单只的。[1]。

  常呈小群行为。众正在近海岸潮间带及其相近的岩礁处行为和觅食。险些成天时辰都正在水上,很少到岸上活功。拍浮时常将头浸入水中,探视水中食品,并几次潜水。安息时常飘浮正在水面。头高高举起。颈伸得很直。有时也到岸边地上安息。正在陆地上行走也好。潜水时像其他秋沙鸭相通,最初身体往上一跃,然后再翻身潜入水中。每次潜水时辰众正在20-30秒。翱翔疾而直。升起时两翅需正在水面急速拍打一阵才略飞起,显得有些辛苦而愚笨。性心虚而聪明。啼声相当沉静。雄鸟发情时发绝伦种温柔而似猫的咪咪啼声。雌鸟发情及翱翔时均发出似喘气的啼声。[1]!

  红胸秋沙鸭要紧通过潜水觅食,但有时也正在水边浅水处将头直接仲入水中觅食。觅食时众呈小群,边逛边潜水觅食、有时也分开成2-3只或单只觅食。食品要紧为小型鱼类,也吃水生虫豸、虫豸小虫、甲壳类、软体动物等其他水敏捷物。不常也吃少量植物性食品。[1]?

  分散于阿尔巴尼亚、亚美尼亚 、奥地利、阿塞拜疆、阿塞拜疆、巴哈马、白俄罗斯、比利时、百慕大、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、加拿大、中邦、克罗地亚、古巴、塞浦道斯、捷克共和邦、丹麦、埃及、爱沙尼亚、法罗群岛、芬兰、法邦、德邦、希腊、格陵兰、匈牙利、冰岛、伊朗伊斯兰共和邦、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、日本、哈萨克斯坦、韩邦、朝鲜、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、利比亚、列支敦士登、立陶宛、马其顿、马耳他、墨西哥、摩尔众瓦、黑山、摩洛哥、荷兰、挪威、巴基斯坦、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、圣皮埃尔和密克隆、塞尔维亚 、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙(加纳利群岛)、瑞典、瑞士、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、特克斯和凯科斯群岛、乌克兰、英邦、美邦、乌兹别克斯坦。

  旅鸟:阿富汗、阿尔及利亚、巴林、伯利兹、开曼群岛、众明尼加共和邦、直布罗陀、海地、印度、约旦、科威特、黎巴嫩、卢森堡、蒙古、尼泊尔、北马里亚纳群岛、阿曼、巴勒斯坦、波众黎各、沙特阿拉伯、斯瓦尔巴特群岛和扬马延岛、阿拉伯叙利亚共和邦、阿拉伯协同酋长邦、维尔京群岛。

  红胸秋沙鸭要紧滋生于冰岛、英伦三岛、斯堪的纳维亚半岛、欧洲北部、西伯利亚、蒙古、亚洲东北部、萨哈林岛、堪察加半岛、阿留申群岛、阿拉斯加、往东平昔到加拿大北部、纽芬兰和格陵兰岛等全盘北半球北极和近北极区域。越冬正在滋生地南部较和煦的海岸近海水域,往南到地中海、黑海、里海、非洲西北部,中亚、中邦、日本以及北美洲安谧洋和大西洋沿岸。正在中邦要紧滋生正在东北北部黑龙江流域、大兴安岭、呼仑贝尔盟和长白山区域。越冬正在东北辽东半岛、山东、江苏、广东、广西、福修等东部和东南部沿海,不常流浪到台湾。转移时过程东北黑龙江、吉林、内蒙古以及河北、甘肃、新疆等地。[1]!

  红胸秋沙鸭的滋生期为5-7月。平常正在冬末和春季迂徙的道上酿成对,也有的正在来到滋生地后对才酿成。营巢于湖泊、河道等水域岸边地上灌丛或草丛中,或河干岩石下以及岩石罅隙中。有时也正在树洞和地坑中营巢。巢内平常垫有少许枯草和洪量绒羽。每窝产卵8-12枚,平常10枚。卵的巨细为55-71×40-48毫米,均匀65×45毫米,重54-80克,均匀69克。卵平滑无斑。颜色为淡橄榄色,或深皮黄色。雌鸟孵卵。孵化期31-35天。雌鸟起首孵卵后雄鸟即摆脱雌鸟孤单去换羽。雏鸟早成性。正在雌鸟携带下大约过程一个月摆布即能航行。第2龄时性成熟。[1]。

  红胸秋沙鸭是中邦最常睹的一种秋沙鸭,稀少是冬季正在福修等东南沿海区域已经是相当充裕的,但近来却变得相当荒凉,种群数目显著删除,必要巩固袒护事业。[1]?

  该物种分散规模广,不贴近物种生计的薄弱濒危临界值准绳(分散区域或颠簸规模小于20000平方公里,栖息地质料,种群界限,分散区域碎片化),种群数目趋向安静,是以被评判为无生计险情的物种。

  列入《宇宙自然袒护同盟》(IUCN) 2012年濒危物种血色名录ver 3.1——低危(LC)。

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日宣告的《邦度袒护的有益的或者有要紧经济、科学商量代价的陆生野敏捷物名录》。

  今颚总目是鸟类的主干,网罗绝大无数鸟类,因为有繁荣的附着翱翔肌肉的龙骨突,也被称为突胸总目。中邦现存的鸟类都属于今颚总目。

  分类统治员是一个分类的树立者,超着指挥用户阅读的效率。因此现义务心是必弗成少的。除此除外,只须您对某一范围有着相当的懂得或者深重的乐趣,具有充裕的常识,并具甘心将己方的常识通报给更众的人,您便是分类统治员最适应的人选。

  参与有奖职业和更众举相仿的人,通过竣事某一范围的词条,分享常识集中正在一同。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,假若涉嫌侵权,请与客服相干,咱们将依据功令之联系章程实时实行处分。未经许可,禁止贸易网站等复制、抓取本站实质;合理运用者,请声明原因于。

  登录后运用互动百科的办事,将会取得性格化的提示和助助,尚有机遇和专业认证智愿者疏通。

本文链接:http://bpwis.com/hongxiongheiyan/652.html