我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料大全正版_香港正版挂牌彩图_香港挂牌最完整篇彩图 > 红胸黑雁 >

宜川县野活泼物 赵洁摄不得翻版

归档日期:09-12       文本归类:红胸黑雁      文章编辑:爱尚语录

  黑鹳(学名:Ciconia nigra)属鹳形目鹳科鹳属,又叫黑老鹳、乌鹳、锅鹳、黑巨鹳、黑巨鸡、哈日-乌日比。是一种身形美丽,体色昭彰,行动活络,脾气机灵的大型涉禽。栖于池沼区域、池塘、湖泊、河道沿岸及河口。性惧人。冬季有时结小群行动。黑鹳是中邦邦度一级掩护动物。

  褐马鸡(学名:Crossoptilon mantchuricum)是马鸡属中的一个种,它只漫衍正在中邦华北区域,正在中邦境内是除环颈雉外漫衍最北的一个种,是中邦的特有种。

  林麝(学名:Moschus berezovskii)麝属中体型最小的一种。成年林麝体重体重6~9kg,体长630~800mm,肩高小于500mm。林麝的外形特点是雌、雄麝都不长角,雄麝的上犬齿兴隆,长而尖,映现口外,呈獠牙状。它的后肢比前肢长1/3~1/4,于是站着的时分后部昭彰的比前部高。它的尾巴很短,手脚修长,蹄子斗劲狭而尖,耳朵长而直立。毛粗硬、弯曲呈海浪状,容易折断,呈深棕色,成体不具雀斑。毛色上一个很昭彰的特点是正在颈部的两侧各有一条斗劲宽的白色带纹,继续延迟到腋下。

  雄性林麝渗透的麝香不光有较高的药用价钱,况且仍是一种珍贵的自然高级香料,是中邦古板的出口创汇商品,有“软黄金”之称。因为其价钱腾贵,人工猎杀取麝以致野生资源缺少,酿成古板中医药很众珍贵验方因无麝香原料而徒有虚名。

  野猪(学名Sus scrofa)又称山猪,猪属动物。野猪分为欧洲野猪和亚洲野猪,正在全寰宇有27个亚种,亚种间和亚种内核型都有少少差别,染色体数(2n)正在36~38之间,如西欧野猪2n=36或37,日本野猪2n=38,但相互间没有孳生波折。能够生育儿女,它们广为漫衍活着界上,然而因为人类猎杀与生计处境空间快速减缩等要素,数目已快速裁汰,并仍旧被很众邦度列为濒危物种。野猪是杂食性的,只消能吃的东西都吃。大凡的野猪群有2-3只母猪与一群小猪,公猪只正在发情期才会列入猪群。[1]。

  现今人类肉品食品要紧起原之一的家猪,也是于8000年前由野猪所驯化而成。野猪不光与家猪外面极为分歧,生长速率也远比家猪慢得众,体重亦较重。

  明确鹭(学名:Ardea alba)是大中型涉禽,成鸟的夏羽全身乳白色;鸟喙玄色;头有短小羽冠;肩及肩间着天生丛的长蓑羽,继续向后伸张,平淡逾越尾羽尖端10众厘米,有时不逾越;蓑羽羽干基部刚强,至羽端渐小,羽支纤细阔别;冬羽的成鸟背无蓑羽,头无羽冠,虹膜淡黄色。

  此鹭栖息于海滨、水田、湖泊、红树林及其他湿地。常睹与其他鹭类及鸬鹚等混正在一块。明确鹭只正在白昼行动,步行时颈劲减弱成 S形;飞时颈亦这样,脚向后伸直,逾越尾部。以甲壳类、软体动物、水生虫豸以及小鱼、蛙、蝌蚪和蜥蜴等动物性食品为食。要紧正在水边浅水处渡水觅食,也常正在水域邻近草地上迟缓行走,边走边啄食。漫衍于环球温带区域。

  鸳鸯(学名:Aix galericulata;英文名:Mandarin Duck,即中邦官鸭):鸳指雄鸟,鸯指雌鸟,故鸳鸯属合成词。属雁形宗旨中型鸭类,巨细介于绿头鸭和绿翅鸭之间,体长38-45厘米,体重0.5千克独揽。牝牡异色,雄鸟嘴赤色,脚橙黄色,羽色富丽而朴实,头具璀璨的冠羽,眼后有空阔的白色眉纹,翅上有一对栗黄色扇状直立羽,像帆一律立于后背,特别特殊和刺眼,野外极易辨认。雌鸟嘴玄色,脚橙黄色,头和悉数上体灰褐色,眼周白色,其后连一细的白色眉纹,亦极为刺眼和特有。要紧栖息于山地丛林河道、湖泊、水塘、芦苇池沼和稻田园中。杂食性。

  鸳鸯为中邦闻名的鉴赏鸟类,之于是被算作恋爱的标志,由于人们睹到的鸳鸯都是出双入对的。动作往往展示正在古代中邦神话传说和文学作品中的鸟类。人们常用鸳鸯来比喻男女之间的恋爱。

  苍鹭(学名:Ardea cinerea)又称灰鹭,为鹭科鹭属的一种涉禽,也是鹭属的形式种。是欧亚大陆与非洲大陆的湿地中极为常睹的水鸟。大型水边鸟类,头、颈、脚和嘴均甚长,于是身体显得细瘦。上体自背至尾上覆羽苍灰色;尾羽暗灰色;两肩有长尖而下垂的苍灰色羽毛,羽端阔别,呈白色或近白色;低级飞羽、低级覆羽、外侧次级飞羽黑灰色,内侧次级飞羽灰色;大覆羽外翈浅灰色,内翈灰色;中覆羽、小覆羽浅灰色;三级飞羽暗灰色,亦具长尖而下垂的羽毛。漫衍于非洲、马达加斯加、欧亚大陆,从英伦三岛往东到远东海岸和萨哈林岛和日本,往南到朝鲜、蒙古、伊拉克、伊朗、印度、中邦和中南半岛少少邦度。

  赤麻鸭(学名:Tadorna ferruginea)体型较大,体长51-68厘米,体重约1.5kg,比家鸭稍大。全身赤黄褐色,翅上有昭彰的白色翅斑和铜绿色翼镜;嘴、脚、尾玄色;雄鸟有一玄色颈环。翱翔时玄色的飞羽、尾、嘴和脚、黄褐色的体羽和白色的翼上和翼下覆羽变成昭彰的对比。栖息于宽敞草原、湖泊、农田等处境中,以各类谷物、虫豸、甲壳动物、蛙、虾、水生植物为食。孳生期4~5月,正在草原和荒野水域邻近洞窟中营巢,每窝产卵6~15枚,卵卵形,淡黄色,雌鸟担任孵卵。要紧孳生于欧洲东南部、地中海沿岸、非洲西北部、亚洲中部和东部,越冬正在日本、朝鲜半岛、中南半岛、印度、缅甸、泰邦和非洲尼罗河道域等地。

  白骨顶鸡(学名:Fulica atra)属鹤形目秧鸡科的鸟类,是白骨顶鸡的一个亚种。嘴长度适中,高而侧扁。头具额甲,白色,端部钝圆。翅短圆,第1枚低级飞羽较第2枚为短。跗蹠短,短于中趾不连爪,趾均具宽而诀别的瓣蹼。体羽全黑或暗灰玄色,无数尾下覆羽有白色,两性宛如。栖息于有水生植物的大面积静水或近海的水域。善逛水,能潜水捕食小鱼和水草,逛水时尾属下垂,头前后摆动,遇有敌害能较长时期潜水。杂食性,但要紧以植物为食,此中以水生植物的嫩芽、叶、根、茎为主,也吃虫豸、蠕虫、软体动物等。

  冠鱼狗(Ceryle rudis),也叫做花斑垂钓郎、冠翠鸟。属佛法僧目,翠鸟科,鱼狗属。该鸟要紧漫衍正在我邦南方各省。冠鱼狗羽色文雅,为人们所爱好,是近年才斥地的鉴赏鸟类之一。冠鱼狗体型特别大(41厘米)的鱼狗。冠羽兴隆,上体青黑并众具白色横斑和点斑,蓬起的冠羽也如是。大块的白斑由颊区延至颈侧,下有玄色髭纹。下体白色,具玄色的胸部花纹,两胁具皮黄色横斑。雄鸟翼线白色,雌鸟黄棕色。

  翠鸟属(学名:Alcedo)的鸟类属中型水鸟,自额至枕蓝玄色,密杂以翠蓝横斑,背部辉翠蓝色,腹部栗棕色;头顶有淡色横斑;嘴和脚均赤赤色。从远方看很象啄木鸟。因背和面部的羽毛翠蓝发亮,于是通称翠鸟。食品以鱼类为主,兼吃甲壳类和众种水生虫豸。共15种,48个亚种。中邦有3种:斑头翠鸟、蓝耳翠鸟安详常翠鸟。结尾一种常睹,漫衍也广。

  中邦邦度中心掩护等第:二级。 列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2013年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。

  鸬鹚(学名:Phalacrocorax):有1属39种。大型的食鱼逛禽,擅长潜水,潜水后羽毛湿透,需张开双翅正在阳光下晒干后材干翱翔。嘴强而长,锥状,先端具锐钩,适于啄鱼,下喉有小囊。脚后位,趾扁,后趾较长,具全蹼。栖息于海滨、湖沼中。飞时颈和脚均伸直。中邦有5种。常被人驯化用以打鱼,正在喉部系绳,捕到后强行吐出。

  环颈雉(学名:Phasianus colchicus,英文名:Common Pheasant),俗名雉鸡、野鸡、山鸡、项圈野鸡、野山鸡、七彩山鸡,英文名直译为平常雉。眉纹白色,颈属下方有一圈明显白色环纹,于是得名。足后具有革质距,可用作攻击冤家的军器。为我邦雉科平分布最广的鸟。栖息于中、低山丘陵的灌丛、竹丛或草丛中。擅长驰骋,飞舞疾捷而有力。目前环颈雉已达成人工豢养和孳生,请不要捕获野生环颈雉,以掩护野生种群。

  邦度中心掩护二级野生鸟类。隼食肉,正在鸟类食品链中处顶端。[1]隼形目(Falconiformes)包含鸮形目以外的全面猛禽,是白昼行动的猛禽。隼形目众为孑立行动,翱翔材干极强,也是眼光最好的动物之一。隼形目与其它鸟类分歧,雌鸟往往比雄鸟体型更大。隼形目有4~5科,我邦有2~3科。我邦的全面隼形目鸟类都是邦度中心掩护野圆活物;隼形宗旨鸟正在鸟类中处于食品链的顶端,且具有主要的生态意旨,许众隼形宗旨鸟类也被人们以为具有勇敢坚贞等优秀气概,于是有不少邦度的邦鸟是隼形宗旨鸟类。

  黑脸琵鹭漫衍区域极为窄小,种群数目也极为珍稀,是环球最濒危的鸟类之一,已被列入ICBP寰宇濒危鸟类红皮书,中邦亦于1989年列入邦度中心掩护野圆活物二类掩护动物名录。它正在野鲜的孳生地和香港的越冬地都已获得了掩护。

  黑脸琵鹭(学名:Platalea minor),别名小琵鹭、黑面鹭、黑琵鹭、琵琶嘴鹭,俗称饭匙鸟、黑面勺嘴,台湾赏鸟人士则俗称为“黑琵”。因其扁平如汤匙状的长嘴,与中邦乐器中的琵琶极为宛如,于是得名;亦因其模样文雅,又被称为“黑面天使”或“黑面舞者”;属于鹳形目、鹮科、琵鹭亚科,琵鹭亚科的鸟类全寰宇共六种,此中以黑面琵鹭数目最为珍稀(已知六种琵鹭当中唯黑面琵鹭属濒危物种),属环球濒危物品种别之一。于故当黑面琵鹭正在每年 10 月至翌年 2 月渡冬时,东南亚观鸟者会各处观测闭心其过冬景况并统计数A。黑面琵鹭现时只生动于东亚及东南亚区域。仅睹于亚洲东部,其特点是全身羽毛大概上为白色,有黑嘴和玄色腿、脚,前额、眼线、眼周至嘴基的裸皮玄色,变成昭彰的“黑脸”。

  池鹭(学名:Ardeola bacchus)系范例涉禽类,体长约47厘米,翼白色、身体具褐色纵纹的鹭。孳生羽:头及颈深栗色,胸紫酱色。冬季:站立时具褐色纵纹,飞舞时体白而背部深褐。虹膜褐色;嘴黄色(冬季);腿及脚绿灰色。平淡无声,吵闹时发出消极的呱呱啼声。栖息于稻田、池塘、池沼、喜单只或3~5只结小群正在水田或池沼地中觅食,性不甚畏人。食性以鱼类、蛙、虫豸为主,小雏与成鸟的食品因素相相同。孳生期营巢于树上或竹林间,巢呈浅圆盘状,由树枝、杉木枯枝、竹枝、茶树枝及菝葜藤等构成,巢内无其他铺垫物。5月上、中旬产卵,每窝产卵3~6枚。漫衍于孟加拉邦至中邦及东南亚。越冬至马来半岛、印度支那及大巽他群岛。

  虽未被列入掩护队伍,但也应大加掩护(包含全面鸟类),防守偷猎者和非法商贩恣意捕杀。

  黑颈长脚鹬(学名:Himantopus mexicanus)是一种颀长的口舌色涉禽。体长约37厘米。特点为修长的嘴玄色,两翼黑,长长的腿赤色,体羽白。颈背具玄色斑块。小鸟褐色较浓,头顶及颈背沾灰。栖息于宽敞平原草地中的湖泊、浅水塘和池沼地带。非孳生期也展示于河道浅滩、水稻田、鱼塘和海岸邻近之淡水或盐水水塘和池沼地带。常孑立、成对或成小群正在浅水中或池沼地上行动,要紧以软体动物、虾、甲壳类、症结动物、虫豸、虫豸小虫,以及小鱼和蝌蚪等动物性食品为食。孳生期为5-7月,每窝产卵4枚。漫衍于美洲。

  小白鹭(学名:Egretta garzetta)是鹭科白鹭属的鸟类。为中型涉禽,体形纤瘦,全身白色;孳生时枕部着生两条长羽,背、胸均披蓑羽。漫衍规模渊博,从欧洲南部经欧亚大陆南方,包含南亚次大陆、东南亚,巴布亚新几内亚、澳大利亚北部和东部继续到日本列岛,悉数非洲大陆和马达加斯加岛等。栖息于池沼、稻田、湖泊或滩涂地。寻食时不结群,而以阔别格式或孑立正在河滩、湖边窥视食品。以各类小鱼、黄鳝、泥鳅、蛙、虾、水蛭、蜻蜓小虫、蝼蛄、蟋蟀、蚂蚁、蛴螬、鞘翅目及鳞翅目小虫、水生虫豸等动物性食品为食,也吃少量谷物等植物性食品。

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  燕鸥。鸟纲,鸥形目,鸥科,燕鸥亚科大个人鸟类的通称;或专指燕鸥属(Sterna)各类。因与家燕的尾型宛如而得名。

  该物种已被列入邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  赤红山椒鸟(学名:Pericrocotus flammeus)为山椒鸟科山椒鸟属的鸟类,红十字鸟、朱红山椒鸟。漫衍于印度沿喜马拉雅山脉至中南半岛、印度尼西亚、菲律宾以及中邦大陆的西藏、云南、福修、湖南、广西、广东、海南等地,大凡糊口于海拔约2100米以下的山地安详原的雨林、季雨林、次生阔叶林以及也睹于松林、稀树草地或开垦的耕地。该物种的形式产地正在斯里兰卡。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2013年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。[3]!

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  安全鸟(学名:Bombycilla garrulus)为鸟纲安全鸟科的鸟类。体长18厘米,翼展34-35厘米,体重40-64克,寿命13年。属小型鸣禽,全身基础上呈葡萄灰褐色,头部色深呈栗褐色,头顶有一修长呈簇状的羽冠,一条玄色贯眼纹从嘴基经眼到后枕,位于羽冠两侧,正在栗褐色的头部极为刺眼。颏、喉玄色。翅具白色翼斑,次级飞羽羽干末梢具赤色滴状斑。尾具玄色次端斑和黄色端斑。

  栖息于针叶林、针阔叶混交林和杨桦林中。除孳生期成对行动外,其他时分众成群行动,有时以至集成近百只的大群。要紧以油松、桦木、蔷薇、忍冬、卫茅、鼠李等植物果实、种子、嫩芽等植物性食品为食。身形美丽、鸣声清柔,为冬季园林内的鉴赏鸟类。

  总计列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN)2012年濒危物种赤色名录ver3.1。[4]!

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2013年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。[2]?

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  林鹬(学名:Tringa glareola)体长约20厘米,体型略小,纤细,褐灰色,腹部及臀偏白,腰白。上体灰褐色而极具雀斑;眉纹长,白色;尾白而具褐色横斑。飞舞时尾部的横斑、白色的腰部及下翼以及翼上无横纹为其特点。脚远伸于尾后。与白腰草鹬区别正在腿较长,黄色较深,翼下色浅,眉纹长,外形纤细。栖息于林中或林缘宽敞池沼、湖泊、水塘与溪流岸边;也栖息和行动于有零落矮树或灌丛的平原水域和池沼地带。要紧以直翅目和鳞翅目虫豸、虫豸小虫、蠕虫、虾、蜘蛛、软体动物和甲壳类等小型无脊椎动物为食。孳生于欧亚大陆,东到西伯利亚东端,南到中亚吉尔吉斯、阿尔泰、贝加尔湖、蒙古和俄罗斯远东。越冬于非洲、地中海、波斯湾、伊拉克、阿拉伯、印度、菲律宾、印度尼西亚、新几内亚和澳大利亚。

  松鼠,是哺乳纲啮齿目中的一个科,其下包含松鼠亚科和非洲地松鼠亚科,特点是长着毛茸茸的长尾巴。依照糊口处境分歧,松鼠科分为树松鼠、地松鼠和石松鼠等。与其他亲缘干系迫近的动物又被合称为松鼠形亚目。全寰宇近35属212种,中邦有11属24种,此中岩松鼠和侧纹岩松鼠2种是中邦特有动物。

  紫青水鸡漫衍于北美区域(包含美邦、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带),中美洲(地处北美与南美之间,包含危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦众、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、众米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴众斯、格林纳达、特立尼达与众巴哥等邦度和区域),南美洲(包含哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜众尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛))。

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2012年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。

  白头鹎(学名:Pycnonotus sinensis,英名:Light-vented Bulbul 或 Chinese bulbul),别名白头翁 、白头壳仔(台语),是雀形目鹎科小型鸟类,为鸣禽,冬季北方鸟南迁为候鸟,台湾亚种于台湾为留鸟,均匀寿命约10到15年。白头翁常睹于东亚,台湾宜兰平原,中邦大陆则是正在长江南部的公共区域,以及香港,琉球群岛(八重山群岛,冲绳等),性活跃,不甚畏人。食虫豸,种子和生果,属杂食性,雄鸟胸部灰色较深,雌鸟浅淡,雄鸟枕部(后头部)白色极为明白刺眼。[1]?

  白头鹎(音:bēi)(学名:Pycnonotus sinensis)是雀形目鹎科的小型鸟类,额至头顶玄色,两眼上方至后枕白色,变成一白色枕环,腹白色具黄绿色纵纹。性活跃,结群于果树上行动。有时从栖处飞舞捕食。白头鹎是长江以南普遍区域中常睹的一种鸟,众行动于丘陵或平原的树本灌丛中,也睹于针叶林里。性活跃、不甚畏人。 杂食性,既食动物性食品,也吃植物性食品。

  列入中邦《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN)2013年濒危物种赤色名录ver3.1——低危(LC)。

  红嘴蓝鹊是大型鸦类,体长54-65厘米。嘴、脚赤色,头、颈、喉和胸玄色,头顶至后颈有一块白色至淡蓝白色或紫灰色块斑,其余上体紫蓝灰色或淡蓝灰褐色。尾长呈凸状具玄色亚端斑和白色端斑。下体白色。 黄嘴蓝鹊外形和羽色和该种特别宛如,但黄嘴蓝鹊嘴为黄色,头部仅枕有白色块斑。区别仍很昭彰,野外不难识别。

  能发绝伦种分歧的嘈吵啼声和哨声。常睹并渊博漫衍于林缘地带、灌丛以至村庄。性争吵,结小群行动。以果实、小型鸟类及卵、虫豸为食,常正在地面取食。主动围攻勐禽。喜马拉雅山脉、印度东北部、中邦、缅甸及印度支那均有漫衍。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN)邦际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。

  黄雀(学名:Carduelis spinus)为雀科金翅雀属的鸟类。雄鸟头顶与颏玄色,翼斑和尾基两侧鲜黄;雌鸟头顶与颏无玄色,具浓厚的灰绿色花纹;下体黯淡黄,有浅玄色花纹;雄鸟翱翔时可显示出鲜黄的翼斑、腰和尾基两侧。漫衍于南欧至埃及、东至日本、朝鲜半岛、台湾岛以及中邦大陆的东北、内蒙古、河北、河南、山东、江苏、浙江、福修、广东、四川、贵州等地,正在山区众正在针阔混交林和针叶林中以及正在平原众正在杂木林和河漫滩的森林中。以众种植物的果实和种子为食,兼主食赤杨、桦木、榆树、松树、及裸子植物的果实、种子及嫩芽,也吃作物和蓟草、中葵、茵草等杂草种子以及少量的虫豸。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2012年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。[2]?

  列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》,成为“三有”动物。

  丝光椋鸟(学名:Sturnus sericeus): 体型巨细和其他椋鸟宛如,体长20-23cm。嘴朱赤色,脚橙黄色。雄鸟头、颈丝光白色或棕白色,背深灰色,胸灰色,往后均变淡,两翅和尾玄色。雌鸟头顶前部棕白色,后部暗灰色,上体灰褐色,下体浅灰褐色,其他同雄鸟。特点均甚昭彰,野外不难识别。

  众栖息于宽敞平原、农作区和森林间以及营巢于墙洞或树洞中。正在中邦要紧漫衍于华南、自陕西、河南、安徽、江苏至广东、海南、西至四川、云南等地。也睹于日本和越南。

  列入《寰宇自然掩护定约》(IUCN) 2012年濒危物种赤色名录ver 3.1——低危(LC)。

  该物种已被列入中邦邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度掩护的有益的或者有主要经济、科学斟酌价钱的陆生野圆活物名录》。

  银鸥(学名Larus argentatus)别名鱼鹰子、黑背鸥、淡红脚鸥、黄腿鸥、鱼鹰子和叼鱼狼等,是一种大型的海鸥,于北美洲、欧洲和亚洲等地孳生。它会于冬天时向南转移。有些会长期寓居于五大湖及北美洲的东岸。银鸥正在内陆的垃圾堆邻近糊口,有些则糊口正在都邑中。

本文链接:http://bpwis.com/hongxiongheiyan/810.html